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Para la determinación “in vitro” de Lipasa en suero o plasma
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Volumen | 80 mL + ST |
GTIN14 | 18430155000522 |
Temperatura de conservación | +2 / +8 ºC |
Estado | Líquido |
Muestra | Suero, Plasma |
Técnica | Método colorimétrico |
PRINCIPIO DEL TEST
A pH alcalino, el sustrato de lipasa 1,2-O-dilauril-rac-glicero-3-ácido glutárico-(6-metilresorufi na)-éster se desdobla por acción de la lipasa pancreática, formándose 1,2–O–dilauril–rac-glicerol y ácido glutárico-(6–metilresorufi na)-éster, que es un producto inestable. Éste, en solución alcalina, se transforma espontáneamente en ácido glutárico y metilresorufina, cuya intensidad de color a 578nm es directamente proporcional a la actividad de la lipasa presente en la muestra.
UTILIDAD DIAGNÓSTICA
La lipasa se encuentra elevada en pancreatitis de cualquier origen, y estos valores permanecen elevados durante más tiempo que los de la amilasa. En alteraciones crónicas del páncreas se encuentra un valor elevado de lipasa y lo mismo ocurre en casos de cirrosis biliar primaria, insuficiencia renal crónica y en pacientes en hemodiálisis. Una única prueba de laboratorio no permite establecer un diagnóstico. Los resultados se han de evaluar en el contexto de todos los datos clínicos y de laboratorio obtenidos.
Volumen | 80 mL + ST |
GTIN14 | 18430155000522 |
Temperatura de conservación | +2 / +8 ºC |
Estado | Líquido |
Muestra | Suero, Plasma |
Técnica | Método colorimétrico |
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