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Para la determinación in vitro de Proteínas en suero o plasma.
| Estado | Líquido |
| Tª Conservación | +15 / +25 ºC (estándar a +2 / +8º C) |
| Técnica | Método Biuret |
PRINCIPIO
En disolución alcalina, las proteínas forman con los iones cobre (II) un complejo coloreado, de gran estabilidad, cuantificable espectrofotométricamente y proporcional a la concentración de proteínas en la muestra.
UTILIDAD DIAGNÓSTICA
La determinación de la proteína total en suero se utiliza en el estudio del estado nutricional o de procesos edematosos. Los niveles de proteína total son elevados (> 9,0 g/dL) en: hiperinmunoglobulinemia, gammapatías mono o policlonales, deshidratación, enfermedad hepática crónica y neoplasias, sobre todo en mielomas. Los valores inferiores a lo normal (< 6,0g /dL) están asociados a la pérdida de proteínas en casos de gastroenteropatías, quemaduras, síndrome nefrótico o son debidos a la disminución de la síntesis de proteínas en enfermedad hepática crónica, agammaglobulinemia, síndrome de malabsorción o malnutrición. En casos de embarazo, administración de líquidos intravenosos, alcoholismo crónico, insuficiencia cardíaca o hipertiroidismo, los valores de proteína en sangre son también inferiores a los normales. Una única prueba de laboratorio no permite establecer un diagnóstico. Los resultados se han de evaluar en el contexto de todos los datos clínicos y de laboratorio obtenidos.